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Diabetes. Basel. Leben

Proteinbrot

Diese Woche entdeckte ich im Coop das Proteinbrot. Der grosse Vorteil von dem Brot ist für uns Menschen mit Diabetes es hat nur ein fünftel vom üblichen Kohlenhydratgehalt von Brot. Wir reden hier von zehn Gramm Kohlenhydrat pro 100 Gramm Brot! Wer genauere Angaben über die Zusammensetzung des Porteinbrotes wissen möchte für den ist die Nährwerttabelle in der Fooddatenbank genau das Richtige.
Ich sag mal für die ersten 400 Gramm Coop Proteinbrot: fein wars und das schönste daran, es waren keine Unmengen von Insulin nötig ;)

Erwähnt haben will ich hier gleich auch noch das Léger Proteinbrot von Migros. Laut Nährwerttabelle hat dies sogar nur sieben Gramm Kohlenhydrat pro 100 Gramm Brot. Jetzt werde ich wohl als nächstes noch dieses Brot versuchen müssen!

Ich will mich jetzt aber nicht auf diese zwei (Protein-)Brote festlegen. Denn es gibt auch viele andere feine Brote, auch wenn diese rund 50 Gramm Kohlenhydrat pro 100 Gramm Brot enthalten.

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